歡迎來到安徽人才培訓網!

請登錄 免費注冊
安徽合肥公務員考試培訓中心,事業單位輔導筆試面試,公務員,事業單位,筆試,面試,分數查詢,考試時間,考前培訓班
開課通知:
  • 12-10測試開課通知發布功能
  • 11-09事業單位筆試、面試培訓班
4000-365-980三百六十五天,就幫您!
您的位置:首頁 >> 備考指南 >>行測解析>>詳情

行測每日一練 題目及答案解析二【六安市人才培訓學校】

行測解析 來源:編輯:zouzubao發布時間2013年10月29日 瀏覽:3653

  1.改革,哪怕是僅僅一小步的改革,也都是需要____ 的。倘若一種行為從一開始就定錯了目標,或者更有甚者,如果這種行為從一開始就沒有定下目標,只是 ____地走一步算一步,那完全是有可能“摸著石頭過不了河”的!填入劃橫線部分最恰當的一項是:

  A.遠見 隨波逐流 B.勇氣 得過且過

  C.魄力 漫無目的 D.目標 隨遇而安

  2.一些少數民族近年來調整發展思路,經濟實現了由畜牧業主導向工業主導的歷史性轉變。牧民們結束了“ ____”、“穹廬帷帳”的游牧生活,住進了磚瓦房,各類設施、電器 ____。填入劃橫線部分最恰當的一項是:

  A.家徒四壁 應有盡有 B.居無定所 一應俱全

  C.四海為家 纖悉必具 D.隨遇而安 有求必應

  3.書是作者思想表達的重要載體和有效形式,我們在閱讀的時候,要 ____作者的原意,大不可 ____,也不能妄加猜測,將自己的意志強加于作者之上,把自己的價值觀帶入閱讀之中,而是要設身處地地站在作者的角度去了解作者想要表達的意思。填入劃橫線部分最恰當的一項是:

  A.體會 尋章摘句 B.尊重 斷章取義

  C.揣摩 生吞活剝 D.挖掘 牽強附會

  4.近兩年來,隨著國際市場能源資源性產品價格的持續大幅上漲,制造業的生產成本不斷抬高,使得國際市場競爭激烈的各類制成品價格也開始逐步上升,價格上漲開始從上游向下游傳遞。與此同時,國際商品市場價格上漲也開始向各國傳遞,特別是能源和農產品價格大幅上漲對各國消費價格指數逐步產生明顯的上升推動作用。

  這段文字強調的是( )。

  A.國際商品市場價格上漲開始向各國國內傳遞

  B.價格上漲開始從制造業上游向下游傳遞

  C.制造業的生產成本對各國消費價格指數的影響

  D.國際市場能源資源性產品價格對國內消費價格的影響

  5.師徒二人負責生產一批零件,師傅完成全部工作數量的一半還多30個,徒弟完成了師傅生產數量的一半,此時還有100個沒有完成,師徒二人已經生產多少個?()

  A. 320 B.160 C.480 D. 580

  6.12.小張到文具店采購辦公用品,買了紅黑兩種筆共66支。紅筆定價為5元,黑筆的定價為9元,由于買的數量較多,商店給予優惠,紅筆打八五折,黑筆打八折,最后支付的金額比核定價少18%,那么他買了紅筆( )。

  A.36支 B.34支 C.32支 D.30支

  7.某戲院一共賣了1200張票,其中前排票每張40元,后排票每張50元。所有票都賣完,最后總共賣了55200元。問后排票比前排票多賣出多少張?

  A.136 B.216 C.,240 D.337

  8.有一個班級的學生去劃船,如果增加一條船,則每條船坐12人,如果減少一條船,每條船坐18人,這班共有多少學生?

  A.15 B.30 C.76 D.72

  9.甲、乙一起工作來完成一項工程,如果甲單獨完成需要30天,乙單獨完成需要24天,現在甲、乙一起合作來完成這項工程,但是乙中途被調走若干天,去做另一項任務,最后完成這項工程用了20天,問乙中途被調走( )天。

  A.5 B.9 C.12 D.15

  10.從所給的四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性:

  11.從所給的四個選項中,選擇最合適的一個填入問號處,使之呈現一定的規律性:

  三、根據以下資料,回答12~15題。

  2008 年,全國民政事業基本建設完成投資總額為66.6 億元,施工項目為3906 個,完成投資總額比上年增長39.6%。其中國家投資26.6 億元,比上年增長83.4%。在投資總額中,用于優撫安置事業單位投資為9.6 億元,比上年增長88.2%;社區服務單位投資為5.2 億元,比上年增長52.9%;收養性單位投資為30.4 億元,比上年增長33.9%;殯儀服務單位投資為11.3 億元,比上年增長21.3%;救助類單位投資為2.6 億元,比上年增長100%;其他事業單位投資為7.5 億元,比上年增長27.1%。

  12.2008 年民政事業基本建設投資總額中,國家投資所占比重約為:

  A.30% B.35% C.40% D.45%

  13.2003-2006 年,民政事業基本建設投資額增長率最高的是:

  A.2003 年 B.2004 年 C.2005 年 D.2006 年{#}

  14.2000-2008 年,全國民政事業基本建設累計完成投資總額為多少億元?

  A.299.5 B.307.1 C.324.2 D.340.4

  15.根據2007 年民政事業基本建設投資金額從高到低排序,以下正確的是:

  A.優撫安置事業單位、其他事業單位、救助類單位

  B.收養性單位、其他事業單位、優撫安置失業單位

  C.收養性單位、救助類單位、其他事業單位

  D.優撫安置事業單位、救助類單位、收養性單位

  答案解析

  1.【答案】A。解析:由句意可知,改革是需要前瞻性和目的性的,句意沒有體現改革需要“勇氣”和“魄力”,而且“得過且過”與“走一步算一步”有重復之嫌,故排除BC。另外,句意說的是改革不僅需要有目標,還需要保證目標是正確的,故第一空填“遠見”比“目標”更合適。本題答案選A。

  2.【答案】B。解析:先看第一空,這里所填的詞是修飾游牧生活的,而且與“穹廬帷帳”并列,故該詞應該具有流動性特征。“家徒四壁”強調的是貧窮,不具有流動性強這一特點,故排除A。再看第二空,句意說的是設施、電器的豐富齊備,而“纖悉必具”側重于詳盡,“有求必應”側重于指為人慷慨豪爽,均與句意不符,故排除C、D。本題答案選B。

  3.【答案】B。解析:先看第二空,。由“作者的原意”、“也不能妄加推測”可知,這里強調的是理解而不是應用,故首先排除側重于應用的“尋章摘句”和“生吞活剝”。再看第一空,文段并沒有說作者的原意是隱性的,故需要的不是“挖掘”而是“尊重”。本題答案選B。

  4.【答案】D。解析:文段首先闡述了國際市場中能源資源性產品價格上漲對整個國際市場的影響,即價格上漲從上游向下游傳遞。在此基礎上,國際市場價格的整體上漲又傳遞到各國國內,尤其是能源資源性產品價格大幅上漲引發了各國消費價格指數的上升。由此可見,文段強調的是國際市場能源資源性產品價格上漲對國內消費價格指數的影響,即D。

  5.【答案】C。解析:設全部工作數量為X個,由題意得:3(1/2X+30)/2=X+100 解得:X=580 所以師徒二人已經生產了580-100=480個,因此答案是C。

  6.【答案】A。解析:設買了紅筆x支,黑筆(66-x)支,優惠后紅筆每支5×0.85=4.25元、黑筆每支9×0.8=7.2元,根據條件,滿足4.25x+7.2×(66-x)=(1-18%)×[5x+9×(66-x)],解得x=36。

  7.【答案】C。解析:設前排有票x張,后排有1200-x張。50(1200-x)+40x=55200,解得x=480,故后排票賣出720張,所以答案選C。

  8.【答案】D。解析:設:需要x條船,依題意得:12X(x+1)=18X(x-1) 解得x=5,所以這班共有學生12X6=72人,因此答案是D。

  9. 【答案】D。解析:假設工程總量為“120” (30與24的最小公倍數),由題意易知:甲的效率為120÷30﹦4,乙的效率為120÷24=5。甲和乙一起合作來完成時,甲全程20天都參加了,工作量為4×20=80,剩下120-80﹦40由乙采完成,乙花了40÷5﹦8(天)完成,因此乙中途被調走了20-8﹦12(天)。

  10.【答案】A。解析:題干圖形的線條數都為4,選項中只有A項的線條數為4。

  11.【答案】B。解析:每個圖形均由一個直線圖形和若干黑點、圓圈組成,并且黑點均位于圖形的“凸”處,圓圈均位于直線圖形的“凹”處。選項中只有B符合這一特征。

  12.【答案】C。解析:國家投資26.6 億元,全國民政事業投資總額66.6 億元,26.6÷66.6≈40%。

  13.【答案】C。解析:由圖中的數據可知,2003-2006 年民政事業基本建設投資額增長率分別為-0.3%、-2.7%、8.2%、6.0%,最大的是2005 年。

  14.【答案】C。解析:2001-2008 年的全國民政事業基本建設累計完成投資總額為30.8+30.1+30.0+29.2 +31.6+33.5+47.7+66.6=299.5 億元,2000 年的投資額為30.8÷(1+24.7%)≈24.7億元。故2000-2008 年的總額約為299.5+24.7=324.2 億元。

  15.【答案】B。解析:在2008 年,優撫安置9.6 億元,增長88.2%;救助類2.6 億元,增長100%;收養性單位30.4 億元,增長33.9%;其他類7.5 億元,增長27.1%。故2007 年,最高的是收養性單位,其他類高于救助類,故選B。(六安人事考試網 轉載)



關于我們 聯系我們
和信彩票官方登录 亳州市| 汉中市| 育儿| 卢湾区| 天台县| 闽侯县| 商河县| 含山县| 鞍山市| 大连市| 南汇区| 台东市| 民县| 克拉玛依市| 尼玛县| 普格县| 崇礼县| 衡东县| 托里县| 德清县| 岳阳市| 黄冈市| 津市市| 柳江县| 冕宁县| 渭源县| 江津市| 平邑县| 揭西县| 海宁市| 花莲县| 二连浩特市| 新巴尔虎右旗| 徐州市| 巴楚县| 平潭县| 陆河县| 巴里|